많은 음식 식재료로도 사용이 되면서도 맛과 식감 그리고 영양까지 만점인 채소가 바로 청경채인데요. 보통 중식에 많이 들어가는 걸로 알고 있지만, 여러나라 음식에도 많이 사용이 되어 지는데요. 아삭한 식감이 매력적인 청경채!

청경채 효능 너무나 놀라운 11가지를 한 번 알아볼까요?

 

 

1. 빈혈 예방에 도움을 줍니다.

청경채가 도움을 주는 빈혈은 신체의 철분 결핍으로 발생하며 특히 여성의 경우 건강에 심각한 결과를 초래할 수 있는데요. 뿐만 아니라 빈혈때문에 태아의 인지 발달에도 해로울 수 있는데요. 청경채는 엽산과 철의 인상적인 조합을 영양으로 제공한다고 하네요. 엽산은 신체가 철을 보다 효율적으로 흡수하도록 도와 주며, 이는 신체에 의한 적혈구 생성을 증가시킨답니다. 따라서 헤모글로빈을 유지하는 것은 청경채가 철분을 통해 제공하는 또 다른 이점이니 기억하시길 바래요.

 

2. 안구 눈 건강에 도움을 줍니다.

청경채의 영양소는 전반적인 안구 건강에 탁월하다고 하네요. 청경채 속에 함유 되어 있는 베타 카로틴, 셀레늄, 비타민 K 및 비타민 C는 눈 건강을 유지하기 위해 결합되어 도움을 주는데요. 베타 카로틴은 눈의 관상 동맥을 보호하고 백내장과 녹내장의 형성을 방지하는데 탁월하다고 하네요. 뿐만 아니라 청경채는 황반 변성을 감소시키고 느리게 하는 것으로 관찰되었다고 하네요.

 

3. 면역력을 강화시켜 줍니다.

만성 질환이 신체에 유입되는 것을 막기 위해서는 건강한 기능성 면역계가 필요하다는 사실을 다 아실텐데요. 면역계가 튼튼하면 자가 면역 질환을 유지하고 개선하기 위해 영양소가 풍부한 음식, 특히 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 중요하다고 하는데요. 청경채 효능 중에는 신체의 백혈구 생성을 촉진하고 이로 인한 면역력 개선은 만성 질환뿐만 아니라 감염 및 계절 바이러스에 대한 예방이 된다고 하네요.

 

4. 피부를 건강하게 도움을 줍니다.

 

많은 분들이 아는 바와 같이 죽은 세포가 표면을 막는 것을 제거하려면 피부를 외부에서 관리해야 하며 이것은 음식물과도 관계가 있다고 하는데요. 청경채는 비타민 C의 훌륭한 공급원이며 피부 건강을 위해, 피부를 내부에서 빛나게 유지하고 신체의 콜라겐 생성을 촉진하게 한다네요.

 

5. 소화계열에 건강하게 도움을 줍니다.

 

고대 의학에서는 모든 질병이 내장에서 비롯된 것으로 믿어졌다고 합니다. 청경채는 수세기 동안 소화 장애를 치료하는 데 사용되어 왔으며, 대변을 원할하게 하고 설사를 치료하기 위해 국물과 음식에 첨가되었다고 합니다.

 

6. 치유력에 도움을 줍니다.

 

청경채의 경우에는 혈액 응고를 향상시켜 상처, 타박상 및 상처를 더 빨리 치료하는 데 도움이 되는 건강한 양의 비타민 K를 함유하고 있다고 하는데요. 이것은 수술 및 기타 부상에서 회복하는 사람들에게 도움을 준다고 해요.

 

7. 염증 감소와 진정에 도움을 줍니다.

 

청경채는 염증 감소제인 콜린의 공급원이며 학습 기술과 기억력 향상과 관련이 있다고 하는데요. 또한 염증을 진정시키고 관절염 및 관절 통증과 같은 염증 관련 질병의 가능성을 줄인다고 하네요.

 

8. 항암 효과에도 도움을 줍니다.

 

청경채 효능 중에서는 특히 암 예방에 상당히 긍정적인 영향을 준다고 하네요. 이는 활성산소에서 세포 사멸을 촉진하는 글루코시놀레이트로 변하는 이소티오 시아네이트와 같은 황-기초 화합물을 함유하고 있다고 하는데요. 청경채에 존재하는 엽산은 DNA를 복구하고 세포 손상을 예방하는 데 탁월함을 보여 준답니다. 청경채의 베타 카로틴은 유방, 전립선 및 폐암의 위험을 줄이는 것으로 관찰된 강력한 항산화제라고 하네요.

 

9. 뼈를 튼튼하고 건강하게 도움을 줍니다.

 

몸이 점점 나이가 들어감에 따라 뼈가 건강을 유지하고 골밀도를 유지하는 것이 필수적이라고 하는데요. 이럴 때 청경채가 더욱 필요해진다고 하네요.

 

영양 밀도가 높은 성분에는 뼈와 치아 건강을 유지하는 데 도움이 되는 칼슘과 함께 비타민 K가 들어 있다고 하는데요. 철, 마그네슘 및 인과 같은 다른 미네랄은 관절 사이의 콜라겐 생성을 촉진하여 기름칠이 잘 된 기계처럼 작동하도록 한다고 하네요. 비타민 K 결핍은 골절 위험과 뼈 약화와 관련이 있으며, 비타민 k와 칼슘의 조합은 균형 잡힌 뼈 구조를 촉진하고 신체의 요산 양의 균형을 유지한다고 하네요.

 

10. 심혈관 튼튼하게 도움을 줍니다.

 

청경채의 경우 인과 마그네슘과 같은 미네랄과 결합된 섬유질이 좋은 잎이 많은 녹색 채소라고 하는데요. 이것은 강력한 심장 보호 조성물로 동맥을 제거하고 시스템에서 나쁜 콜레스테롤을 모두 씻어 내고 심장 건강을 증진시킨다고 하네요. 칼륨과 함께 비타민은 혈관을 손상시킬 수 있는 화합물인 호모시스테인 수준을 조절하는 데 효과적이라네요.

 

11. 혈압 조절에 도움을 줍니다.

혈압은 다양한 질병의 기초가 될 수 있으며 심장 기능에 악영향을 미쳐 고혈압이나 저혈압으로 이어질 수 있다고 합니다. 고혈압은 뇌의 혈전을 유발하여 뇌출혈을 일으킬 수 있다고 합니다. 청경채 효능 중에는 비타민 A 및 C와 결합된 최고의 칼륨 공급원 중 하나인데요. 청경채의 마그네슘은 신경에 진정 효과가 있으며 적절한 혈류를 촉진한답니다. 칼륨은 심장을 건강하고 건강하게 유지시켜 주는데요. 특히 청경채는 자연적으로 맛이 좋으며 나트륨이 전혀 없으므로 심장에 좋다고 알려져 있답니다.

 

 

청경채의 경우에는 십자화과 야채 중에서 페놀성분이 다량 함유되었다고 하는 데, 플라보노이드 및 말산, 히드록시신남산과 같은 분자를 포함하는 비 플라보노이드 페놀이 풍부하다고 하네요.

 

청경채의 페놀 및 기타 식물 영양소는 현재 이 십자화과 야채에서 70가지 이상의 항산화 물질로 알려진 것으로 알려져 있답니다. 청경채의 풍부한 항산화제는 산화 스트레스의 예방 및 감소가 종종 암 위험 감소와 관련이 있기 때문에 암 예방에도 도움을 줄 수 있는데요.

 

뿐만 아니라 청경채는 암 위험 감소와 관련된 황 함유 화합물인 글루코시놀레이트를 함유하고 있는데요. 모든 십자화과 야채에는 유익한 양의 글루코시놀레이트가 포함되어 있지만, 특히 청경채에는 더욱 풍부하답니다.

 

거기다가 청경채는 콜리플라워, 양배추, 브뤼셀 콩나물 및 브로콜리를 포함한 십자화과 야채보다 더 많은 베타 카로틴 함량을 포함하며 카로티노이드 (예 : 루테인)도 풍부하다고 알려져 있습니다.

 

이처럼 청경채 효능 중에는 암 퇴치, 건강한 뼈 지원, 건강한 심혈 관계 지원, 혈압 유지, 빈혈 퇴치 및 건강한 눈 지원, 건강한 면역 지원, 피부 강화, 건강한 소화 지원, 치유 및 염증 퇴치 등 인상적인 건강상의 이점으로 많다고 합니다. 

 

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