달큼한 대추 효능과 부작용을 알아봅시다.

 

 

한 번 중독되면 계속 찾을 수밖에 없는 식재료 중에 하나가 바로 대추 인데요. 대추는 다저우(Dazhou)는 갈대과에 속하는 과일의 일종으로 남유럽에 있는 과일의 일종이랍니다. 원래 서아시아에서 온 것으로, 명나라가 그들을 성장하도록 부추겼다는 기록이 있다. 그것은 고려 이전에 거래된 것으로 추정됩니다. 대추는 다른 과일에 비해 2~3㎝ 정도 작고, 새 과일의 무게는 2~3㎝ 정도 작다. 10에서 15g 정도 됩니다. 그 데이트는 과당이 풍부하고 단맛과 신맛이 조화를 이루며 100g당 100kcal 이상의 열량이 발생합니다.

 

대추의 효능을 알아보아요.

 

대추는 심장을 돕고 혈액순환을 촉진하며 신경을 안정시키는 효과가 있습니다. 위장은 비장을 튼튼하게 하여 복통과 설사를 선호합니다. 오늘은 대추의 효과와 부작용에 대해 알아보려고 합니다.

 

대추 효과는 어떨까요?

 

1. 항암 효과가 있답니다.

 

대추에는 암을 유발할 수 있는 베타카로틴과 플라보노이드가 들어 있어서 발암물질의 체외 배출을 돕고 각종 암을 예방하는 효과가 있다. 게다가 대추의 식이섬유 함량은 발암물질의 흡수를 도와 체외로 배출시킬 수 있다

 

2. 골다공증 예방을 할 수 있답니다.

 

대추의 미네랄과 셀레늄, 망간, 구리, 마그네슘은 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 준답니다. 또한 건강한 뼈 발달을 돕고 골다공증을 예방합니다.

 

3. 심장 건강을 증진을 도와 준답니다.

 

대추에 함유된 칼륨은 인체가 축적한 유해 콜레스테롤의 양을 줄이는 데 도움을 준다. 그것은 심장 관련 질병의 위험을 줄임으로써 여러분의 심장을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 변비 개선을 도와 준답니다.

 

대추는 장을 부드럽게 하는 수용성 식이섬유가 풍부합니다. 5. 두통 완화에 도움을 줍니다.

 

대추는 마그네슘이 풍부하고 혈관에 칼슘이 응고되는 것을 막아준다. 고지혈증, 고혈압, 동맥경화 등의 효과적인 예방은 두통의 완화와 긴장완화에 도움이 된다.

 

6. 피부 건강에 도움을 준답니다.

 

큰 대추는 오렌지와 사과보다 비타민이 풍부합니다. 비타민P와 비타민C가 풍부해 피부 노화를 막아줍니다. 또한 깨끗한 피부를 유지시켜 줍니다.

 

7. 불면증 감소를 시켜 줍니다.

 

대추의 유당과 아세트산 성분은 잠을 자는데 도움을 준다고 합니다. 또한 멜라닌 분비를 도와 줍니다. 8. 냉증 완화를 도와 줍니다.

 

대추는 꾸준히 먹으면 따뜻한 성질과 신진대사를 하고 혈액 순환을 돕습니다.

 

대추의 부작용을 알아 볼까요?

 

1. 대추는 열이 많은 사람은 열이 있을 때 먹으면 안된답니다.

 

(과다 섭취 시 발열 또는 구토 증상)

 

2. 대추를 많이 먹으면 가래는 체질에 따라 생성될 수 있다. 대추 고르는 법을 알려드립니다.

 

주름이 거의 없을 때는 붉은 것이 좋답니다. 대추의 속은 황백색인 것이 좋다고 하는데요. 덜 익은 대추의 경우 껍질이 깨끗하고 윤이 나는 것이 좋다고 합니다.

 

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