사과당근 주스 효능 알아보고 먹자!

많은 분들이 기다리시는 유익한 건강 정보를 알려드리는 하니뱅크인데요. 오늘은 사과 당근 주스 건강 정보입니다. 사과당근주스의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

많은 분들이 사과는 이미 좋다는 것을 알고 계시지요? 사과에 관한 여러 속담도 있을 정도로 오래 전 부터 먹어 왔는 건강 음식인데요. 예를 들어서 ‘하루에 사과 1개면 의사도 필요 없다.’ , ‘아침 사과는 금이고 밤 사과는 독이다.’라는 말이 있답니다. 그리고 당근 같은 황색 채소는 이미 눈에 좋다는 연구도 많고 여러 건강 프로그램에서도 많이 알려진 바가 있습니다.

 

그런데 이 좋은 건강 과일 2가지를 섞어서 마신다? 사과의 장점과 당근의 장점이 만나 시너지를 일으켜 더 우리 몸에 더 좋거나, 서로를 보완해서 몸에 더 좋거나 그러한 효능을 기대해 볼 수 있지 않을까? 하고 생각을 한번 해보기 마련이죠.

 

누구나 많이 먹으면서 궁금한 사과 당근주스 효능을 알아보도록 하겠습니다.

사과 당근주스의 효능

효능1. 안구 건강

사과 당근주스에는 비타민A와 안티 시아닌 성분이 많아 안구 건강에 도움이 된다.

 

효능 2. 장 건강과 변비 예방

사과 당근주스의 비타민A가 위장과 장막을 보호하고 식이섬유가 풍부하여 변비에 좋다. 또한 사과껍질에 많이 들어있는 수용성 식이섬유인 펙틴이 많아 장 운동을 활성화시키고 변을 무르게 해 준다.

 

효능 3. 피부미

비타민A는 건강한 피부와 점막을 만드는데 도움을 주고, 인이라는 성분이, 피부를 부드럽게 해 주며 뼈, 치아, 모발을 강화시켜준다. 그리고 펙틴이라는 성분이 모공을 수축시켜 사과 같은 깨끗한 피부를 만드는데 도움을 준다.

 

효능 4. 심혈관계 질환 예방

칼슘 성분 또한 풍부하여 심장을 건강하게 하고 사과의 껍질의 케르세틴이란 성분이 활성산소로 단단해진 혈관을 부드럽게 만들고 혈관이 좁아지는 것을 막아준다. 그리고 콜레스테롤 수치를 조절하여 심혈관계 질환을 예방한다.

 

효능 5. 노화방지

사과 당근주스는 항산화제들이 다량 함유되어있다. 당근에 많이 들어있는 베타카로틴은 강력한 항산화제로써 활성산소에 의한 피부 노화를 억제해주고 자외선에 의해 파괴되는 콜라겐 생성에 도움을 준다. 그리고 사과의 안티 시아닌과 케르세틴 또한 강력한 항산화제로서 활성 산소로부터 피부를 지켜준다.

 

효능 6. 다이어트 효과

사과의 껍질의 ‘우르솔산’이라는 성분이 칼로리 소모를 증가시키고, 근육을 증가시키는 효과가 있어 운동과 함께 할 시에는 다이어트 효과를 볼 수가 있다.

 

효능 7. 당뇨 예방

케르세틴과 안토시아닌, 비타민A가 혈당 조절을 하여 당뇨를 예방할 수 있다. 사과는 이미 2형 당뇨병의 발병률을 낮춰준다는 연구도 있다.

 

주의사항 및 부작용

몸에 좋은 것도 많이 먹으면 문제가 된다. 사과는 많이 먹을 경우 사과의 산이 위에 자극을 주는 경우이고, 당근은 피부가 노랗게 되는 황달 증상이 큰 예이다. 사과는 하루 기준에 1개가 좋다. 그리고 당근은 2~3개가 좋다고 한다.

 

사과 주스 맛있게 만드는 법은?

초간단 사과 당근 주스 레시피

준비물 : 사과 1개, 당근 1개, 꿀, 물

 

1. 사과와 당근을 대충 토막 썬다.

2. 잘게 썬 사과와 당근을 믹서기에 넣고 물 1컵과 꿀을 넣는다.

3. 갈아서 마시면 끝

* 꿀은 기호에 따라 넣어준다.

 

사과 당근 주스는 원물 그대로 갈아 먹어야 영양그대로 제대로 섭취할 수가 있기 때문에 너무나도 간단한 레시피를 자랑을 하는데요. 건강하게 우리 삶을 살아가기 위해 아침 한 잔 내 가족과 함께[ 잘 챙겨 먹어 보시길 바랍니다.

 

한국인은 밥심이라는 말이 있는데요. 하지만 나이가 들수록 아침은 간단하게 먹으라는 말이 있습니다. 왜냐하면 자고 일어나서 정신은 깨어도 몸이 아직 덜 깬 상태이고 20대 시절과는 다르게 몸의 회복 속도가 느리기 때문이랍니다. 예를 들어서 20대 시절에는 아침을 든든하게 먹고 나가면 아무런 문제가 없었을 테지요. 하지만 현재는 어떻습니까? 속이 불편하거나 가스가 많이 나오는 경험을 많이 하리라 생각이 되어 집니다.

당근 주스에 대해 좀 더 알아보자!


당근 주스는 당근으로 만든 야채 주스입니다.

 

당근 주스는 농축된 당근의 독특한 맛을 제공하며, 많은 쥬스와 달리 쥬스의 맛은 높다. 당근 주스는 일반적으로 건강에 좋은 음료로 분류된다. 당근만 마시는 것이 일반적이지만, 어떤 경우에는 당근 옆에 사과도 가져갈 수 있습니다.

 

당근 주스는 비타민 A의 연소 요소인 베타카로틴을 함유하고, 몸에 흡수되면 비타민 A로 전환된다. 비타민 B 그룹의 일종인 폴라산은 풍부하며 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 인과, 아연과 같은 많은 무기 화합물들을 포함하고 있다. 당근 주스는 주로 당근 주스로 제조되며, 그 열쇠는 과일과 과일 주스를 분리하는 것이다. 당근의 열매는 매우 단단하기 때문에, 그것들이 분리되지 않으면 식감을 느낄 수 있다.

 

베타 카로틴이 많은 다른 식품들과 마찬가지로, 과량의 카로틴 주스는 피부에서 카로틴 색소를 진정시키고 카로틴 축적을 유발할 수 있다. 24시간 이내에 3잔 이상의 당근 주스를 마시면 카라틴이 축적될 가능성이 높아진다. 일정 시간 후에, 조용한 카로틴 색소가 사라지고 원래의 피부색으로 되돌아간다.

 

 

 

 

 

 

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