마늘꿀절임 효능을 알아 보도록 합시다.
안녕하세요. 오늘 마늘과 꿀장찌의 효능에 대해 알아보겠습니다. 먼저, 마늘과 꿀은 이미 많은 건강 프로그램에 소개되었다. 그러나 마늘을 분쇄하는 효과는 잘 알려져 있지 않다. 마늘과 꿀은 둘 다 좋은 음식이에요, 같이 먹는 게 좋지 않나요? 그래서 오늘 저는 마늘, 꿀, 채소의 일곱 가지 효과를 살펴보겠습니다. 나는 나의 건강 정보가 이 어려운 상황에 처한 많은 사람들에게 도움이 되기를 바란다.
마늘, 꿀 소금 효과는 어떨까요?
효과 1. 항암 및 산화 작용
마늘 꿀 효과의 주요 특성은 마늘 알라이신의 강력한 멸균과 항균효과이다. 최근에는 암 예방이 있는 것으로 알려져 있습니다. 꿀의 프로폴리스에는 알리신 항균과 산화 방지제와 같은 많은 플라토노이드가 있습니다.
효과 2. 심혈관 질환 예방
마늘 앨리신은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 용이하게 한다. 꿀 속의 칼륨은 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 줍니다.
효과 3. 당뇨병 예방
인슐린을 분비하는 데 도움이 되고 당뇨병에 걸려 있습니다. 꿀은 분해될 수 없는 완전한 음식입니다. 그래서 당뇨병은 그것을 먹을 수 있습니다.
효과 4. 혈액 제거.
알리신과 비타민 B를 결합하면 탄수화물을 분해하고 에너지를 발생시키며 피로감을 돕는다. 꿀은 자연적인 에너지이기 때문에 충분한 칼로리와 에너지를 공급하지 못합니다.
효과 5. 면책권 강화
꿀은 기침, 등통, 목통과 같은 호흡기 질환으로 이미 알려져 있다. 왜냐하면 꿀의 프로폴리스는 인간의 면역체계를 강화시키기 때문이다. 그것은 앨리킨의 강력한 멸균을 통해 박테리아를 억제하기 때문이다.
효과 6. 소화기.
앨리신은 혈류를 부드럽게 하여 위 소화를 돕는다. 꿀은 상층 가스를 중화시키고 위산도 줄이고 소화에도 도움을 줍니다.
효과 7. 탈장이야
마늘과 꿀은 우리의 피부를 염증이나 박테리아로부터 보호하고 있습니다. 왜냐하면 그것들은 항균, 암, 산화작용을 가지고 있기 때문입니다. 그리고 우리의 몸을 늙게 하는 활성 산소로부터 보호해 줍니다.
먹는 방법은 어떨까요?
꿀, 마늘.
하루에 권장되는 마늘 양은 2~3 페이지입니다. 마늘 한 스푼으로 꿀을 넣을 수 있다. 위가 약하거나 복통이 있을 경우 체중을 약간 줄이고 단계적으로 증가시키는 것이 좋다.
*흡수율을 높이기 위해 아침에 일어나서 차가운 물을 마시는 것이 좋습니다. 뜨거운 물은 꿀의 효소를 파괴하기 때문에 권장되지 않는다.*
마늘을 너무 많이 먹으면 매콤한 맛 때문에 메스꺼움, 가려움, 탈모 등 위 질환이 발생할 수 있다.
꿀은 부작용이 많지 않지만, 12개월 미만의 어린 아이들에게 그것은 매우 위험하다. 면역체계가 아직 완전히 확립되지 않았기 때문에 항체 통증, 감속 및 호흡 곤란과 같은 부작용이 발생할 수 있다.
그러므로 석청을 먹는다는 속담이 있다.
작성 및 보관 방법은 어떨까요?
1. 마늘을 15분에서 20분 동안 끓여서 매운 맛이 나게 한다.
2. 볶은 마늘을 종이나 마른 천에 넣고, 자연스럽게 말린다.
3. 말린 마늘을 잘게 썰어 넣거나 그냥 넣으면 됩니다.
4. 유리병에 대한 소독, 구운 마늘을 담그고, 물론 건조시킨다. (건식 수건으로 닦지 마세요.마른 수건에서 나온 박테리아는 병에 걸릴 수 있다.)
5. 1:1 비율을 결정하세요.
6. 2-3일 동안 실온에서 보관하고 냉장고에 보관한다.
독자는 시장에서 마늘 한 무더기를 사서 직접 껍질을 벗긴 적이 있나요? 저 작가 있어요. 마늘을 자르는 것은 어려워요. 그것은 잘 벗겨지지 않는 날카롭고 날카로운 눈의 연속이다. 그들은 시간이 황금보다 더 중요하다고 말했어요. 마늘을 살 계획이면, 우리는 당신이 마늘을 시장이나 시장에서 살 것을 추천한다. 마늘 껍질을 벗겼어요. 우리는 모두 불생산적인 고통을 극복하고 마늘을 껍질을 벗기고 구입함으로써 시간을 절약해야 합니다.
조금 더 알아보는 마늘
단군신화의 마늘
마늘은 중앙아시아에서 가장 매운 흰 햄이며, 한국, 중국, 일본에서 자주 재배된다.
마늘은 강한 냄새 외에도 100가지 다른 효과를 내기 때문에 일백리라고 불린다. 오늘날 마늘의 효능은 과학적으로 입증되었고 웰빙 식품으로 인정받고 있다. 2002년, 타임지는 마늘을 세계 10대 건강 식품으로 선정하고, 스스로 먹을 수 있고 다양한 식품에 사용할 수 있는 기능적 식품으로 지정했다. 마늘은 NCI가 1992년에 발표한 건강한 몸을 유지하는 "디자이너 푸드" 피라미드의 맨 위에 있다.
마늘은 우리나라 거의 모든 음식에서 사용되고 있다. 마늘의 냄새가 강하기 때문에, 그것은 또한 코리안드를 제거하고 음식의 맛을 향상시키고 식욕을 높여 양념으로 사랑받고 있다. 마늘의 주요 성분은 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 글루타민산, 칼슘, 철, 인, 아연, 셀레늄, 앨리슨, 20% 탄수화물, 3.3% 지방, 0.92% 섬유, 13.4% 랩이다.
마늘이 에너지와 에너지를 뒷받침하는 경화제라는 사실은 고대 이집트에서부터 알려져 왔다. 이집트의 굽왕의 피라미드 벽에 새겨진 글귀는 피라미드 일꾼들을 위해 마늘을 먹었다는 것을 보여준다. 오늘날 왕의 무덤에 마늘을 넣은 고대 이집트인들은 성경에 나오는 기독교인들이 맹세하듯이 마늘을 맹세했다.
한국에서는 마늘의 수입에 대한 상세한 기록이 없지만, 마늘은 당군신화에 등장한다. 삼국사기는 "입추 후에 마늘이 마늘 밭에서 사용되었다"고 쓰여 있고, 마늘은 그 시기에 이미 약초와 식물로 사용되었다고 알려져 있다.
마늘을 먹고 마늘의 냄새를 없애려면 우유를 천천히 마시거나, 랍, 자스민, 허브차 약간 두껍게 드세요. 콩국도 향기로운 효과가 있어요. 마늘 껍질을 벗기고 식초를 몇 방울 떨어뜨리면 손가락 끝의 향기가 사라진다.
고대 중국 법전인 보초강목에는 마늘이 여러 가지 질병에 효과가 있다고 적혀 있고, 산농본치오는 마늘을 오래 먹으면 건강에 해로운 것으로 분류하고 있다. 중국에서는 살균, 정장, 개인, 흰색 셔츠, 결핵, 신장이 매우 효과적이다.
마늘의 대표적인 성분은 알린이라고 불리는 황 화합물이다. 알린(allin)은 냄새가 나지 않지만 마늘 조직이 손상되면 조직 구조에서 알린아제 효소와 작용하여 자기 방어제인 앨리신이 된다. 앨리신은 매콤한 맛과 강한 냄새가 난다. 그 냄새는 입에서 뿐만 아니라 온 몸에서도 나온다.
앨리신은 강한 멸균과 항균 기능을 수행함으로써 식중독과 stomatic을 일으키는 헬코 박테리아를 죽인다. 앨리신 또한 소화를 돕고 면역력을 높이고 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 앨리신과 비타민 B1을 결합하면 알리카민이 되어 피로회복과 에너지 향상에 기여한다. 타임즈는 앨리신이 페니실린보다 더 강한 항생제라는 것을 발견했다. 마늘은 앨리슨 외에도 다양한 황화합물을 함유하고 있으며, 메틸시스팀은 간암과 대장암을 억제하기 위해 알려져 있다. 황 화합물들은 또한 활성산을 제거하기 위한 산화 방지제 역할을 한다. 마늘은 Selen을 토양에 흡수하고 저장하는데, Selenium은 암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
마늘은 약 40가지 알려진 발암성 식품을 피라미드 형태로 배열한 후 1위를 차지했다. 효과적인 항암 치료제로 간주되는 마늘을 꾸준히 섭취하면 하루에 신선한 마늘이나 반숙 마늘을 먹으면 암을 예방하는데 도움이 된다. 신선한 마늘을 먹는 것이 어려운 경우, 마늘을 요리하여 드세요. 마늘은 식습관을 거의 바꾸지 않고, 특유의 매운 맛이 없어지고, 그것을 먹고 소화력을 높이는 것이 훨씬 낫다. 그러나 그것은 건강에 좋은 마늘이지만, 너무 많이 먹으면 위통이 심하기 때문에 과식을 하는 것은 좋지 않다.
캐나다 퀸즈 대학의 프랫 교수팀은 28일 말했다. 2009년 1월 앙게반테 화학잡지에서 마늘은 몸에 해로운 액산 제거에 매우 효과적이다. 마늘의 산화방지 기능은 알려져 있지만, 효과 메커니즘은 마늘의 산화방지 기능이 아니었기 때문에 수수께끼였다.
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