그린키위 효능 정보를 알아보자
이번 시간에는 그린 키위를 알아 봅시다. 그린 키위는 비타민 C의 왕이라고 불린다. 알고 계셨나요? 지금까지 저는 오렌지가 가장 풍부한 비타민이라고 생각했어요. 하지만 키위는 비타민의 왕이야. 키위였어요. 비타민 왕이라고 불리는 녹색 송이의 효능을 확인해보아요.
그린 키위 효과
효과 1. 항암 효과
그린키위는 활성산소에 의해 파괴되는 세포간 신호 붕괴를 억제하여 암을 예방한다.
효과 2. 변비 방지 및 개선
그린 키위는 사과보다 더 많은 무기질 섬유를 함유하고 있다. 이 탄력성 섬유는 장의 부드러움과 변형을 활성화하여 변비를 방지하거나 개선시킬 수 있다.
효과 3. 소화불량 개선
그린 키위는 음식을 빨리 소화시키고 소화를 원활하게 지원하는 "액티비딘"이라는 천연 단백질 효소를 가지고 있다.
효과 4. 심혈관 질환 예방
키위의 산화방지 성분은 활성산을 억제하고 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 주며, 칼륨은 폐기를 방출하고 심장질환을 예방할 수 있다.
효과 5. 면역력 향상.
비타민은 신체에 면역력을 증가시키는데 도움을 주며, 이 문제의 구성요소는 항상 면역력을 증가시킨다.
예방 조치 및 부작용
그린키위의 경우 소화 기능이 좋지 않은 사람들은 그것을 먹지 말아야 한답니다. 키위는 차가운 성질의 과일이기 때문에, 춥거나 약한 사람들은 설사나 복통을 겪을 수 있다고 합니다. 매우 드물지만, 키위의 털에 알레르기가 있는 사람도 극소수가 있다고 ㅎ바니다.
그린 키위 먹는 법.
그린키위는 후숙 과일이라고 하는데요. 후숙과일이라고 하면 간단하게 익힌 것을 의미합니다. 키위를 익혀 먹는 것은 단단한 상태 그대로 먹는 것보다 살짝 익혀 먹는 것이 단맛을 극대화할 수 있답니다. 그래서 키위르 ㄹ상온에서 1~2일 정도의 후숙 과정을 거친 뒤에 먹으면 달달하게 풍미를 더 느끼면서 먹을 수가 있답니다.
생과일주스 레시피는?
키위 생과일 주스 만드는법.
개인적으로도 즐겨 먹는 키위 과일 주스의 간단하고 맛있는 레시피를 소개해 드리겠습니다.
준비물 : 키위 2개, 물 1 컵, 꿀 또는 시럽
1. 키위 껍질을 벗겨주세요.
2. 믹서에 키위 두 잔, 물 한 잔, 꿀을 기호에 따라 양을 조절해서 넣어 주세요.
3. 믹서기로 갈아내면 끝이에요.
단맛의 경우에는 꿀이나 설탕 시럽으로 설탕 함량을 조절할 수 있다.
더 알아보는 키위 정보는?
키위 과일은 중국의 양쯔강에서 나온 과일으로, 중국에서 "전쟁 승리자" (➡➡)라고 불린다. 20세기에는 중국에서 뉴질랜드로 옮겨졌고 지금은 키위입니다. 이 열매는 갈색 털로 덮여 있고, 뉴질랜드에 사는 새와 닮았기 때문에 키위라는 이름이 붙었다. 한국에서는 양대 또는 충매라고도 한다. 뉴질랜드에 살고 있는 키위는 날개가 없고 털 모양의 깃털 달린 원시 조류이다. 낮에는 흙과 바위 사이에 있는 나무구멍에 있었고 밤에는 "키위"라고 소리쳤기 때문에 "키위"라고 불렸다."
한국에서 참치로 자주 불리는 기위는 수확 후 익힌 과일의 정도에 따라 특정 기간 동안 맛이 다르다. 키위는 많은 주스와 달콤하고 달콤한 맛이 있어서 신선하게 맛이 난다. 맛이 좋다면, 조금 딱딱하고, 달콤한 맛을 즐기고 싶다면, 복숭아처럼 부드러우면 먹을 수 있다.
유용성
골드키위는 새로운 키위 씨를 녹색 키위에 이식하는 자연적인 방법이다. 그린키위 식단을 골드키위 식단과 비교한 그린키위는 72㎍/55㎍의 금, 3.4g/1을 함유하고 있다.4g 섬유와 15g/11.탄수화물 3g입니다. 염산, 비타민 C 및 비타민 E는 금색 큐비스를 많이 함유하고 있다.
최근 일본에서는 기위 식단이 열광할 때 '키위 스키니'라는 새로운 단어가 등장했다. 이는 피부 관리와 식이요법을 결합하여 피부 남용과 체중 감량을 보상할 수 있다는 것을 의미한다.
키위는 사과보다 작더라도 섬유질이 가득 찬 영양 생리학적 과일이다. 기위가 식단의 핵심이 된 이유는 섬유질이 풍부하기 때문이다. 키위 섬유는 사과의 3배 크기이다. 지방과 같은 수용성 섬유는 혈액에서 녹고 설탕과 콜레스테롤과 같은 영양소의 섭취를 지연시킨다. 반면에 불용성 섬유는 장에서 제거하는데 도움을 준다. 그것은 체내에서 독성 물질을 제거하고 근육과 잡티의 형성을 방지하기 위해 변비를 개선하는 성분을 포함하고 있다. 키위는 불순물 섬유인 펙틴을 함유하고 있는데, 껍데기는 과일보다 더 많다. 그러므로 기위는 두 부분으로 썰고 가능한 많이 껍질 아래서 먹는 것이 좋다.
키위는 혈당 지수가 35인 매우 낮은 음식이다. 키위는 50~70°C의 온도에서 다른 과일에 유사하지만, GI 지수는 낮기 때문에 흡수 속도가 느리다. 낮은 혈당 지수는 지방을 쉽게 섭취할 뿐만 아니라 지방을 적게 섭취하고 체중 조절에도 좋다. 일반적으로 새로운 과일은 단과일에 비해 혈당을 천천히 증가시킨다.
골드키위는 오렌지보다 2배나 많은 비타민 C를 함유하고, 사과보다 6배나 많은 비타민 E를 함유하고, 과일 중에서 가장 풍부한 엽산, 그리고 칼슘, 인과 같은 많은 미네랄을 함유하고 있다.
금키위는 특히 어린이들에게 좋다. 기위는 좋은 면역 체계를 가지고 있기 때문에, 서양 사람들은 감기나 가벼운 병에 걸린 아이들에게 기위를 많이 먹으라고 권한다. 골키위는 성장 호르몬의 분포를 촉진하는 글루타민산 등 다양한 아미노산을 풍부하게 함유하고 있으며, 식물성 성장 호르몬인 인ositol을 함유하고 있어 뇌의 발달과 폐기능 향상에 기여한다.
임산부들은 보통 임신 13주 전에 유산하는 것을 막기 위해 엽산 보충제를 복용한다. 그러나 뉴질랜드에서는 임신 중인 여성이 엽산을 대체하기보다는 엽산이 풍부한 금키위를 먹는 것으로 알려져 있다.
키위 쥬스는 고기를 먹고 후식으로 먹을 때 단백질의 소화를 돕는 단백질 효소인 아스티딘을 함유하고 있다. 키위는 소금이 적고 칼륨이 많으니 고혈압에도 좋다.
특히 키위는 건강에 매우 유용한 과일과 채소에 씨앗을 함유하고 있다. 잘 자란 기위는 동심원에 있는 작은 검은 갈색 씨앗을 가지고 있으며, "생명의 에너지" 응축물 외에도 다양한 영양분을 함유하고 있다.
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