포도 효능, 그리고 씻는법과 보관법 칼로리를 정리해보아요.
우리가 먹을 수 있는 많은 과일 중에 포도를 좋아하는 분들도 많이 계시는데요. 포도 좋아하시나요? 말랑 말랑한 기분 좋은 식감 뿐만 아니라 상큼 달콤한 맛과 함께 영양까지 좋은 포도!
디저트로 잘 어울리는 다른 과일! 와인이야! 다양한 품종의 식욕을 돋보이게 하는 포도 종류.
포도주는 하나님의 열매고, 포도주는 하나님의 음료입니다.' 그것은 맛있고 건강에 좋아요. 과일 여왕이라고도 불리는 포도 품종은 비타민과 유기산이 풍부하다. 오늘은 포도 효능에 대해 배워보겠습니다!
포도의 효능 4가지를 알아봅시다.
포도 효능 첫째, 그것은 피로회복에 좋다.
이름이 말한 대로 포도에는 포도당 같은 설탕이 많이 들어 있습니다. 그러므로 그것은 피로회복에 좋고, 신진대사를 용이하게 하기 위해 비타민 A, B, C, D가 풍부하다. 자, 여러분이 서두르면, 여러분은 음식을 포도으로 바꿀 수 있습니다.
둘째, 다이어트에 좋습니다.
포도에는 설탕이 많고 다른 과일보다 칼로리가 높기 때문에 많이 먹으면 살이 찔 수 있다고 생각할 수 있다. 하지만 포도의 리베라트롤 혼합은 설탕이 지방이 되는 것을 막아줍니다. 그것은 몸에서 지방을 제거하는 데 사용됩니다. 그렇기 때문에 다이어트가 도움이 됩니다. 그런데, 포도에는 100g 당 54칼로리가 있습니다.
셋째, 그것은 만성 질환에 좋다.
포도산염수는 혈관을 깨끗하게 하고 혈액순환을 돕는다. 혈압과 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다. 안토카야인은 활성산 생산을 억제하고 노화를 방지하는 산화방지 성분이다. 그것은 또한 염증에 효과적이며 당뇨병에 있어서 혈당 수준을 높이는 데 도움이 되며 시력에 좋은 구성요소이다.
넷째, 암을 예방합니다.
1997년 국제 학술지 사이언스(Sience)에서 나온 포도 추출물이 있다. 한 연구에서 레스베라트롤이라 불리는 폴리페놀은 암을 예방하는 것으로 밝혀졌다. 레스베라트롤은 천연 항생제로 작용하며 세포를 젊게 만듭니다. 특히 포도종과 껍데기는 레베라트롤과 폴리페놀을 포함하고 있으므로 포도종들을 깨끗이 씻고 완전히 먹는 것이 좋다.
맛있는 포도를 고르는 법!
여기 맛있는 포도들을 선택하는 방법이 있습니다. 흰 알과 설탕을 더 많이 비워줄수록 계란은 더 달콤하다. 포도들은 윗면에 바르고 밑면은 맛있어서 밑면은 한번 먹어보고 고르세요. 낱알이 퍼져 있는 모양은 피하세요.
포도 손질법과 보관법!
포도들은 귤만큼 빨리 변한다. 그래서 한꺼번에 많은 것을 사서 잘못 보관하면 과일이나 곤충을 쉽게 구할 수 있습니다. 깨끗이 씻고 적절한 방법으로 보관해야 한다. 먼저 긁혔거나 깨어진 포도들을 제거하고, 그 다음, 줄기를 가위로 자르고, 이두 송이를 여러 조각으로 나뉜다.
그것을 높이 들고 씻으면, 포도나무 사이에 있는 이물질들이 사라지고, 이렇게 잘라야 합니다.
그런다음 밀가루나 베이킹 소다를 9:1에 넣고 흔들어라. 포도들은 가룻물에 넣고 5분 동안 흔들어 깨끗한 물로 씻는다. 밀가루나 베이킹 소스가 없으면 대신 식초를 첨가할 수 있다. 이것은 살충제를 제거하기 위한 과정입니다.
다음과정으로 포도 알들이 서로 부딧쳐 손상되지 않도록 포도들을 잘 씻으세요. 그리고 부엌 수건들을 하나씩 지퍼백에 싸서 냉장고에 넣어주세요. 그것을 사서 거기에 놓으면 약 4일 동안 저장될 수 있는 포도들을 찾을 수 있을 것이다. 이렇게 하면 약 2주 정도 신선하게 지낼 수 있습니다.
조금 더 알아보는 포도 이야기!
포도나무의 열매는 다양한 크기의 둥근 꽃봉오리 모양으로 열리거나 작은 소나무 몸 모양으로 열린다. 포도알갱이는 밝은 녹색 또는 황금 노란색 또는 어두운 (파란색) 껍데기에 싸여 달콤한 과일과 씨앗을 포함하고 있다 (1 ~ 4). 포도 품종은 색깔과 상관없이 주로 포도주를 생산하는데 사용된다.
세 개 정도 있어요.그 중 80종이 고품질의 와인과 일반 과일의 생산에 사용되고 있는 것으로 알려진 000종이다. 보통 과일로 소비되는 포도들은 과일으로서 먹거나 파티의 조리에 사용되며, 건조된 포도(술타나 같은 씨앗이 없는 종류)을 만들기 위해 건조된다. 최근 남아프리카와 칠레에 대한 공급 확충 덕분에 두꺼운 달걀과 씨앗이 없는 신선한 포도들의 섭취도 증가했다. 씨앗이 자랐어요.
역사
옛날 옛 선조들은 포도주를 발효시켜 포도주를 만들었다. 고대 이집트의 오사이 학회와 그리스 디오니스 학회는 포도 재배와 포도주 제조의 오랜 역사를 보여준다. 포도 재배는 갈리시아에 의해 더욱 활발해졌고, 갈리시아인들은 포도들을 말릴 수 있었던 고대 그리스인과 로마인에 따라 처음으로 포도 통조림 통조림을 만들고, 승려들은 점차 양조기술을 발전시켰다. 보통 과일용으로 사용되는 포도과 건포도들은 항상 식탁에 놓여 있다. 물과 설탕이 풍부한 고열포도는 (100g 당 81 kcal 또는 339 kJ) 영양분이 풍부하며, 칼륨, 철, 비타민 및 소량의 미네랄을 포함하고 있으며, 탄소와 플라본오드가 풍부하다.
활성화
보통 과일을 위한 포도들을 살 때, 껍데기가 단단하고 두께와 색깔이 같은 깨끗하고 잘 볶은 포도들을 선택하시오. 특히, 포도들을 신선하게 수확할 때, 얇은 흰 가루가 남아 있고, 손으로 휘어지면, 그 줄기들은 두껍고 부서져야 한다. 포도들은 습도를 없애기 위해 레몬 주스나 식초로 조심스럽게 씻는다. 계절의 과일을 바구니에 넣고 후식으로 가져가서 작은 가위로 버섯 조각을 놓는 것이 좋다.
포도들은 보통 음식과 파티에도 사용된다. 신선한 포도주는 특히 송아지 고기나 오리, Zitrus 과일, 개고기, 생선 그리고 흰 버클과 잘 어울린다. 포도알은 샐러드(특히 닭가슴살) 또는 과일 펀치에 제공된다.
포도들은 또한 반죽, 껍질, 잼, 주스, 디저트를 쌀로 만드는 데 사용된다. 반면에, 산화 방지 기능을 가진 필수 지방산이 풍부하고 콜레스테롤 수치를 방지하는 기름을 추출할 수 있다.
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