아침 저녁으로 날씨가 꽤 추웠어요. 면연력도 떨어지고 감기 기운이 있으면 누구나 찾는 차가 바로 유자 차인데요. 날씨가 추워지자, 나는 따뜻한 유자 차를 한 잔 마셨다. 커피가 없는 카페에 가면 그게 제일 좋아요. 그래서 가을과 겨울에 출근할 때 따뜻한 유자차로 하루를 시작해요.

 

새콤하면서 달콤한 따뜻한 유자차는 언제 마셔도 기분이 좋은 거 같네요

 

유자의 효과는?


유자의 효과를 간단히 소개하자면,

첫번째로 그것은 피부에 좋다.

야채는 레몬보다 비타민 C가 3배나 많이 함유되어 있다. 전형적인 산화 방지 성분인 비타민 C는 피부 관리에 좋은 영향을 미치며 노화와 피로를 방지하는 많은 유기산을 함유하고 있다.

 

둘째로, 그것은 감기에 좋습니다.

비타민 C와 벤조산은 감기에 도움이 된다. 게다가, 유안의 리모인 성분은 목 염증을 진정시키고 기침을 완화시킨다.

 

셋째로, 이것은 근육 피로회복에 좋습니다.

유라에 있는 리모온, 펙틴, 헤스페리딘은 혈액순환을 지원하기 위해 근육 조직을 보호하고 강화한다. 이것은 뇌졸중과 고혈압을 예방하는 데 도움이 된다.

 

넷째, 숙취 제거는 좋다.

기름이 풍부한 비타민 C는 주스를 빨리 제거하는데 도움이 된다. 이게 무슨 유자에요? 그러나 비타민 C가 주요 성분이기 때문에 숙취요법으로 알려진 유자가 숙취요법에 기여한다는 것은 이해하기 쉽다. 우리는 피부관리부터 숙취 제거까지 다양한 효과를 가진 유주의 효과를 소개했다.

 

유자를 잘 고르는 법과 보관법은?


유자는 겉으로 보기에 흠짐이 없고 깨끗한 것이 좋은 유자랍니다. 껍질에서 광택이 흐르면서 꼭지가 붙어 있고, 만져보았을 때 단단하면서 울퉁불퉁하면서 유자 특유의 노란빛이 짙게 돌면서 향도 진하게 나는 것을 골라 주는게 좋답니다. 껍질이 쭈글 쭈글한 것은 수분이 증발된 것으로 탱탱한 것이 좋답니다. 잘라 보았을 때 과즙이 풍부하면서 씨는 적고 쓴맛이 나지 않으면 살펴보는 것이 필요하답니다.

 

유자의 경우 당분은 적고 유기산은 많은 편이라서 신맛 때문에 생과육을 그냥 먹기는 어렵지만 흐르는 물에 껍질까지 깨끗이 씻은 후 유자청을 만들어서 먹는 것이 일반적인 활용법이랍니다. 유자를 굵은 소금으로 껍질부터 깨끗하게 잘 씻은 후 껍질은 잘게 채 썰고 과육은 적당한 크기로 잘라서 끓는 물에 소독을 한 후 잘 말린 유리병에 차곡차곡 담아 주시길 바래요. 이 때 되도록 씨를 빼주어야 쓴맛이 나지 않는다고 합니다.

 

단단하고 거친 피부도 없고 흉터도 없어요. 어두운 냄새와 색을 가진 것을 선택하는 것도 권장된다. 메모리 팁! 그들은 그릇에 싸서 냉장고에 보관하며, 만약 당신이 그것을 용기에 넣어야 한다면 금속 용기를 피하고 유리 용기에 넣어라. 그것은 유즈의 비타민 C가 철이나 구리와 충돌할 때 쉽게 화를 내지 않기 때문이다.

 

유자에 대해 좀 더 알아봅시다.


지름이 4~7cm인 단방향 구이다. 색깔은 연한 노란색이며, 피부는 균일하지 않습니다. 향이 좋고 과일이 부드럽지만 맛이 강해요. 그것의 기원은 중국의 양쯔강 상류에 있다. 840년(문성2대왕)에, 장보는 신라 당나라 상인들이 구입하여 널리 보급되었다. 세종실록 31호는 1426년 2월(세종8)에 전란도와 경상도 유안, 감자를 심었다고 한다. 이 점을 고려해 볼 때, 세종실록에 기록된 것보다 재배 기간이 훨씬 더 길었다고 추측된다.

 

파란색, 노란색, 은색입니다. 그것은 한국, 중국, 일본에서 생산되며, 한국 제품들은 냄새가 가장 좋고 껍데기가 좋다. 한국의 주요 산 지역은 고흥, 완도, 장흥, 진도, 거제, 남해, 통영 등이다. 한국에서요.

 

비타민 C는 레몬의 3배 이상이며, 감기 및 피부 호환성에 좋고, 노화와 피로를 방지하는 많은 유기산을 함유하고 있다. 또한 비타민 B, 설탕, 단백질은 다른 야채들 보다 더 많이 함유되어 있으며, 심장 질환과 부화를 방지하기 위해 근육 조직을 보호하는 헤페리딘도 포함되어 있다. 그것은 또한 몸에서 노폐물을 내보낸다.

 

얇게 썰어 차를 끓이거나 소금이나 설탕으로 먹는다. 과일 고기는 햄과 젤리, 팥으로 채워지고 주스는 식초나 음료로 만든다. 껍데기는 냉동 건조하여 인스턴트 식품 또는 가루로 사용되며, 씨앗을 기름에서 추출하여 식용유나 화장품 향신료 또는 신경통과 관절염을 위한 약품으로 사용한다. 그것은 또한 천식, 기침, 기관지 손상 등을 제거하기 위해 효과적인 술을 생산한다.

 

 

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