귤의 4가지 효능 및 구매요령 보관법까지 알아보아요.
면역력을 높이기 위해서 겨울철에는 과일과 귤이 통한다! 갑자기, 겨울에 깨어나면, 집의 베란다에 귤 상자가 있습니다. 귤을 들고 손을 긁고 TV를 보는 사람들은 종종 그것을 볼 수 있답니다.
저는 오늘 귤에 대해 이야기하려고 합니다.
야채의 열매는 둥글고 평평하며, 오렌지색이나 붉은색이다. 주스와 달콤한 달콤한 달콤한 맛이 풍부하며, 건조된 피부를 "진피"라고 부르며 약품이나 차 달콤한 것으로 사용한다. 많은 사람들이 그것이 순수한 한국이라고 생각하지만, 보시다시피, 그것은 중국 문자이다. 영어로는 '만다린'이라고 하죠. 오렌지와 분리하세요. 귤 과일로 간주되는 많은 것들이 있다. 이것은 레몬 레틸라타로 이루어진 귤 식물들의 혼합물이다. 여기에는 달콤한 오렌지, 야채, 클레멘타인, 따뜻한 우유 반죽 지방과 우유 반죽 지방이 포함된다.
귤 효과
첫째, 그것은 감기에 좋습니다.
하루에 권장 비타민 C를 채우기 위해 단 두 마리만 먹을 수 있다고 한다. 그래서 귤에는 비타민 C가 많이 있습니다. 그러므로, 겨울철 귤은 감기에 효과가 있다.
둘째로, 그것은 피부에 좋다.
젖산 분해와 피로를 해소하는 시트르산 근육을 제거하고 피부를 흰색으로 만드세요. 비타민 C는 또한 산화방지 작용으로 신진대사를 개선한다. 그것은 피부와 점막을 튼튼하게 하고, 피부 털에 도움을 준다.
셋째, 변비에 도움이 됩니다.
야채 껍데기 안에 있는 흰색 부분과 달걀을 덮는 내부 껍데기는 섬유인 펙틴을 많이 함유하고 있다. 이것은 변비를 완화시키고 설사를 억제하는 효과가 있다. 귤을 먹으면 화장실 문제를 해결해요!
넷째, 그것은 혈액순환과 골다공증을 도울 수 있다.
귤은 산화 방지, 발암 방지 및 염증에 효과가 있으며, 비타민 P라고 불리는 60개 이상의 플라본오이드가 있다. 근육 조직을 튼튼하게 하고 혈액순환을 돕는다. 골다공증의 위험을 줄이는 베타암호산틴은 오렌지보다 약 15배나 많은 양을 함유하고 있다.
맛있는 귤을 선택하고 저장하는 법
맛있는 귤을 고르는 법!
맛있는 귤을 선택하시려면, 끝이 구부러져 있는지 주의 깊게 살펴보세요. 볶은 귤은 종종 귤 껍질과 가루 사이에 작은 공간을 가지고 있다. 이 귤은 비교적 덜 건조하고 부드러우며 잘 껍질을 벗긴다. 끝이 얇고 갈색이에요. 이것은 에틸렌가스가 함유된 두꺼운 귤이거나 잘 숙성된 귤이기 때문에, 그것을 건너뛰세요.
귤을 더 맛있게 먹는 법은?
귤을 먹기 전에 골고루 소금에 절이면 달콤한 맛이 더 강해진다. 그리고 껍데기 없이 귤을 먹지 않으면 과일의 표면은 때때로 건조해집니다. 귤 껍데기로 싸서 기다리면 다시 축축해진다. 귤이 남아 있으면 귤을 덮고 보관한다.
귤 보관 방법!
조금만 조심하면 귤은 금방 썩어 버릴 거예요. 녹차의 독특한 스포일러를 뿌리는 곰팡이가 퍼진다. 그래서 귤을 저장하면, 훼손되거나 다친 귤을 빨리 골라서 먼저 먹는다. 실내 온도 상자에 보관하려면 신문지를 박스 바닥에 놓고 분리해야 한다. 직접 방사선을 피하여 환기가 잘 되는 차가운 곳에 보관한다. 그것이 냉장고나 김치 냉장고 안에 보관될 경우, 통풍용 보관 용기 바닥에 신문지를 올려놓는다. Mandarin을 발라서 서로 만나지 않도록 하세요. 냉장고는 오래 보관하기에 좋습니다.
귤 씻는 법!
귤을 씻을 때, 두 숟가락의 백사다나 소금을 충분히 물에 녹여 귤을 잠궈라. 귤은 약 5분 동안 불어서 깨끗한 물로 씻은 후 물을 닦는다. 귤은 또한 숨을 쉬고 습기를 내뿜기 때문에 환기를 하지 않으면 쉽게 썩는다. 그래서 자주 마른 호스로 닦고 썩은 귤을 꺼내면 덜 썩는다.
또 다른 꿀팁!
귤의 칼로리는 100g 38kcal이다. 이것은 보통 두 개의 귤이라고 불린다. 그래서 많이 먹지 않는 것 같지만, 많이 먹으면 살도 찌게 될 거예요. 마치 야채를 먹는 코끼리와 같습니다. 하지만 엄청나게 많이 먹고 키가 큽니다. 귤 껍데기는 상큼한 음식이에요. 때때로 살아있는 껍데기가 나쁘고 얇은 껍데기를 작업해야 한다고 말하는 사람들이 있다. 매워도, 썩어도 귤은 음식입니다. 보통 스크류드라이버로 던져 버리면 벌금을 물 수 있으므로 조심해야 한다. 짭짤하게 먹거나 약간 얼려먹으면 맛있다. 쉽게 다치고 버리는 과일이 너무 많아요. 먹기 쉽고 치료하기 어려운 경우, 주스를 준비하거나 흡입하는 것도 좋은 방법이다. 많이 씹히는 느낌이지만 먹을 수 있어요. 체나 자궁 종이가 담긴 그릇을 제거하고 마시는 것이 좋다. 냉장고 안에 있는 무언가가 얼면 좋기도 합니다. 왜냐하면 당신은 마치 나쁜 년처럼 느껴지기 때문입니다. 귤 껍데기는 축축해 보입니다. 건조한 겨울철에 귤을 쌓으면 건조하고 습해 보인다. 이때, 과육과 같은 과육의 경우 곰팡이가 증식할 수 있다. 예를 들어 먹을 수 없는 지역은 함께 건조한다. 너무 두껍게 쌓으면 위험해요. 귤 껍데기 냄새는 고양이를 싫어한다. 고양이를 막으려면 귤 껍데기가 특히 좋다. 귤뿐만 아니라 다른 오렌지와 레몬을 함유한 경우 대부분 효과가 있다. 그녀가 만지지 말아야 할 것을 가지고 고양이를 씻자.
귤의 역사도 한 번 알아 볼까요?
중국 춘추나라의 안경은 귤북지라는 사자말로 표현하면 귤을 건너면 당자가 되었다고 한다. 게다가, 화귤 유신은 어머니를 위해 마술을 위한 귤을 빼앗긴 것으로 유명하다.
원래 한국에서 자라기가 어려웠고, 산이 있는 제주만 제외하고 왕족들만 먹을 수 있었다고 합니다. 탐라지에 따르면, 백제 문주왕으로부터 2년(476)년에 지역 특산물로 귤을 제공했고, 그 이후로 고려시대부터 6월 삼라왕으로부터 얻은 귤의 양이 증가하면서 귤이 있다는 것을 알 수 있다. 고려 문종왕의 세금으로 1052년은 개선되었다.
조선 왕조에서도 태조(1392)년부터 건축에 대한 기록이 존재했고 세종 8년 동안 전라도와 경상도 남해안에 연어와 감자를 사무실에 심었다. 두 서조실록에는 또한 "종묘에서 제사를 지내고 빈 손님을 맞이하기 때문에 가믈이 매우 중요하다"는 기록이 있다. 감귤이가 그 때 굉장히 소중했던 걸 알 수 있어요. 또한 세종대왕께서 사랑하셨던 궁궐에 귤을 직접 주고 문종이 문종에게 집 앞에 있는 교사를 주었다고 해도 학자들은 문종이가 접시에 써놓은 귤을 접시에 쓰는 것을 더 좋아한다는 이야기가 있다.
해방 이후, 귤은 1970년대까지 비슷했기 때문에 쌀보다 한 때 더 비쌌다. 그래서 4세기 중 그의 집에서 귤 한 상자를 꺼냈다고도 언급되었다. 9월 혁명은 옥상에 있었습니다. 그러나 지금은 너무 생산성이 높고, 경제 발전으로 인해 사람들의 수입이 증가했고, 지구 온난화로 인해 제주 외곽의 농경지가 확장되면서, 박스 안에 들고 다닐 수 있는 가장 싼 과일들이 계절에 자랐다. 국내산 가공품인 제주 가물주는 다국적 기업의 힘에 의해 재배되고 가공되는 오렌지 주스보다 쌀의 3분의 1이 더 많이 든다고 그는 말했다.
조선시대의 귤은 오늘날의 제주의 귤과는 다르다. 당시 제주도와 남해안에 재배된 모든 귤은 원래 제품으로 제공되어야 했지만, 정약용의 기록에 따르면, 그 부담은 여름철에 목화 항아리에 얼마나 많은 귤이 들어있었는지, 그리고 그것들이 요리되었을 때, 얼마나 많은 귤이 들어있었는지를 나타냈다고 한다.
원주민 귤은 작아서 당도 평야에서 떨어져 개선 귤에서 쫓겨났고, 제주 전통 귤은 아직 유명하지 않다. 그렇기 때문에 보기 어렵지만, 한국 의학에서는 토종 귤을 사용하기도 한다. 제주 전통 김종 중 하나가 멸종된 것으로 알려져 있지만, 200년 이상 된 나무가 어월읍 광녕리에서 발견되었다. 4번째가 됐을 때 거의 죽을 뻔 했어요.세 건의 사건이 발생했습니다. 우리는 간신히 멸종을 면했다.
제주도의 또 다른 토착 김굴은 고려 왕조의 기원이었던 것으로 추정되는 청결한 것이다. 현재, 감불연구소와 감불박물관에서 보존을 위해 생산된 감귤은 10개 밖에 없다.
오늘날 우리가 자주 먹는 귤은 규슈, 성성, 중국의 규슈로 재배된 귤 우유로, 일본 식민지가 그들의 가족에게 보낸 귤 과일들로 만들어진 것으로, 그들은 제주에서 대표적인 산업이 되었다. 일제강점기 동안, 일본 귤은 수출되었지만, 그 이후로는 수입되지 않았다.
사실, 파리 외교 선교사 에밀 테이크 신부님이 제주도에 있는 웬저우 감을 소개했습니다. 타케 신부님은 일본 사제의 아오모리 방문에 대한 답례로 14그루의 나무를 받아 서귀포시 서귀포면형화옥에 심었다. 제주도에서 신부 에밀리 테이크스가 100점을 받았습니다. 원주민 귤의 기념일은 계획되었지만, 원주민 귤의 오랜 역사와 상사의 변화 때문에 취소되었다.
반면에 태케사의 열기를 잘 키우는 일본 광산은 1913년에 2년 반 된 나무를 들여서 제주 서귀포읍 서귀포읍 서홍리에 심고 크게 마케팅을 시도했다. 게다가 1920년 이래 7명이 되었다. 매년 일본으로부터 제주로 유입되는 수천 그루의 귤나무는 일본인들 뿐만 아니라 일본인들이 가져온 것이다.
이러한 다양한 종류의 귤들이 제주도로 들어왔지만, 농가에서는 재배가 활성화되지 않았고, 목초수의 일부만 심었다. 일본 농협은 귤들을 보급하려고 노력했지만, 이미 일본에서 자유롭게 생산되어 판매시장이 열리지 않았기 때문에 제주 감귤류는 높은 가격으로 팔리지 못했다.
1945년 한국의 해방 이후 우장천은 김줄군을 발전시키는데 실패했지만 한국전쟁으로 인해 실패했다. 1948년 4번째 사건이 발생했습니다.제주에 3명이 나타났을 때, 농부들은 귤 작물에 관심을 가질 수 없었고, 1955년에는 일본산 귤 작물도 심기 시작했다.
제주도에서 유채 재배의 확산은 1964년 2월 박정희 대통령이 유채 재배를 제주에만 집중하도록 지시했을 때 시작되었고, 그 다음 해인 1965년에는 유채 재배의 붐이 있었다. 박정희 정부는 일본 농무부로부터 귤 과일을 수입하여 농민들에게 나누어 주었다. 옛날에는 귤이 커서 사다리에서 수확해야 했지만, 일본은 오늘날의 귤만큼 짧은 귤을 선보였다.
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