여성에게 좋다는 석류의 효능과 함께 잘 먹는 법을 배워보아요.

 

 

많은 분들이 한 번즘이 들어 보았을 여자에게 좋다는 특히나 갱년기 여성들에게 좋다고 하는 석류다. 일정 이상의 나이가 되시는 분들은 예전에 미녀는 석류를 좋아한다는 광고 많이 봤으리라 생각된다. 이 광고를 통해 우리는 석류가 여자에게 좋구나 라는 것을 상식처럼 알게 되었다. 이런 새콤달콤한 석류가 여성 중에서도 특히 갱년기 여성에게 좋다고 한다.

 

또한 남성에게도 좋다고 하니 한번 알아보도록 하자!

 

석류는 보석처럼 예쁘게 생겼다.

갱년기 여성, 갱년기 증상 개선 방법과 도움되는 석류 4가지 효능!

 

첫째, 여성의 갱년기 증상 개선.

석류는 천연 에스트로겐, 즉 여성호르몬 유사 성분이 풍부하여 여성의 과일이라고 불린다. 게다가 엘라지타닌도 풍부하여 천연 에스트로겐과 함께 신체에서 여성호르몬 분비를 촉진시킨다. 갱년기장애는 중년 여성에게서 여성호르몬이 점점 줄어들게 되면서 호르몬 균형이 깨지게 되어 나타나는 것인데, 보통 안면홍조, 수면장애, 우울증, 건망증 등의 증상을 동반한다. 석류를 여성호르몬 분비를 촉진시켜 이러한 갱년기 증상을 극복할 수 있게 도와준다고 한다. 하나 더 말하자면, 석류의 천연 에스트로겐 성분은 여성들의 생리불순에도 도움이 된다고 하니 참고 바란다.

 

둘째, 피부미용에 좋다.

석류에는 폴리페놀, 비타민E 와같은 항산화성분이 들어있다. 이는 활성산소를 제거하여 노화를 막아주고, 피부 재생에 도움을 준다고 한다. 이로 인해 피부 탄력, 주름, 피부톤 개선에 효과를 보인다고 한다.

 

셋째, 남성의 발기부전, 탈모예방에도 도움을 준다고 한다!

석류에는 붉은 계열 식품에 들어있는 리코펜 성분이 들어있다. 이는 항산화, 항암작용을 하고 체내 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관건강과 혈류개선에 도움을 준다. 이를 통해 남성의 전립선 건강에 도움을 주고, 발기부전에도 도움을 준다. 뿐만 아니라 석류에 함유된 식물성 에스트로겐과 미네랄이 탈모를 예방하는 효능이 있다. 한때 석류에 포함된 여성호르몬 성분 때문에 남자가 석류를 먹으면 여성형유방이 된다는 말이 돌았으나 당연히 과학적 근거가 없는 낭설이다. 호르몬제 한 알 정도의 효과를 보려면 상당히 많이 먹어야 한다. 이렇게 석류는 여성뿐만 아니라 남성에게도 훌륭한 효과를 보인다.

 

석류의 구매요령 및 보관법 석류의 구매 꿀팁은?

간단하다. 과육을 들어 보았을 때 무겁고 선명한 붉은색을 그리고 외피가 단단하고 상처가 적게 난 것을 고르면 된다.

 

석류 잘 보관하는 방법은?

석류는 약 2~5℃ 사이의 시원한 곳에서 약 15일에서 20일 정도 보관이 가능하다. 따라서 신문지나 키친타올 등으로 과육 하나씩 싸서 냉장보관해주면 된다. 석류를 맛있게 먹는 법! 석류는 보통 차로 끓여마시거나 즙을 내 먹는다. 생으로 먹기도 한다.

 

첫째, 생으로 먹기! 석류 자체를 섭취할 때는 베이킹소다로 꼼꼼하게 껍질을 세척하고 윗부분을 2센치 정도 잘라내고 하얀 부분을 따라 4등분한다. 그리고 숟가락으로 살살 긁어내면 알갱이를 먹을 수 있다. 알맹이와 함께 하얀 속껍질도 같이 먹으면 더욱 좋다고한다.

 

둘째, 차로 마시기 차로 마시기 위해 석류청을 만들 때는 알갱이를 모아 설탕이 알갱이를 살짝 덮을 때까지 채우고 ​올리고당을 설탕과 같은 양만큼 부어준다. ​그리고 마지막에 설탕을 덮어 공기와의 접촉을 막아주면 완성! ​한달, 두달 숙성하여 설탕이 완전히 액체가 되면 차로 마시면 된다. 이상 석류에 대한 정보를 알아보았다. 간결히 정리하자면 석류는 갱년기 여성의 갱년기증상 완화에 도움이 되어 갱년기 여성에게 특히나 좋은 과일이다!

 

좀 더 알아보는 석류의 특징은?


오레진, 오레진 히말라야 서쪽 지역과 인도 북서쪽, 그리고 파키스탄 북부 semi-건조 지역(동 이란)은 원산지이다.

 

• 재배

그리스 신화, 터키 신화, 기독교 성경, 이슬람 코란, 힌두교 교회, 불교 교회로 구성돼 있어 농경 역사는 길다. 고대 메소포타미족의 문명이 발달함에 따라, 그것은 이웃나라로 퍼져나가기 시작했고, 6세기 이전이었다. 기원전 세기 기독교는 지중해, 중동, 그리고 인도에 널리 보급되었습니다. 이스라엘의 청동기 시대 유적에서도 탄산이 함유된 돌도 발견되었다. 중국에서는 당나라에서 서구의 상인들이 소개되고 길러졌고, 한국과 일본에서도 소개되었다. 18세기 후반에요. 세기는 새로운 세계를 소개했고 멕시코, 남미, 중남미 일부 지역에서 소규모로 성장했다.

 

현재 이란, 아제르바이잔, 아프가니스탄, 인도, 파키스탄, 이집트, 터키, 북아프리카, 남 지중해 연안, 열대 아프리카, 열대 아시아, 중국, 한국, 일본 등이 상업적으로 성장하고 있다. 특히, 강수림에서 건조지대에 이르기까지, 강수림에서 건조지대에 이르기까지, 강수림, 건조지대에 널리 분포되고 있다.

 

한국은 전남과 경남 남서부에서 과일을 만들 수 있고 일부 상업 작물이 행해지지만, 아열대 지역에 비해 수확량이 적고 한국에서 소비되는 돌의 대부분은 이란, 파키스탄, 미국, 중국에서도 생산된다. 다양한 품종은 다양한 색과 색상(노란색, 핑크색, 빨간색), 맛, 두께, 식초, 산성, 설탕, 주스 양 등이 각각 다르다. 인종에 따라 자급자족할 수 있지만, 다른 성분에 의해 비옥함이 증가된다. 꽃이 피면 6개월에서 7개월 후에 열매가 익는다.

 

모양 특징은?

석기의 꼭대기는 뾰족하지만 자세히 보면 5~8개의 부분으로 나뉜 꽃받이가 있고, 여러 가지 수술이 그 안에 단단하다는 것을 알 수 있다. 왜냐하면 과일들은 아래 다리에서 꽃띠로 자랐기 때문이다. 껍질은 비교적 두껍고 단단하며, 표면은 노란색에서 붉은색으로 변하며 반짝인다.

그릇을 열면 흰색에서 노란색까지 여러 가닥의 줄이 갈라져 있는 것을 볼 수 있는데, 그 안에 있는 모든 씨앗들은 빨갛고 투명한 종으로 싸여져 있다. 이 종은 먹을 수 있는 달콤한 주스를 많이 함유하고 있다. 석류는 많은 씨앗을 가지고 있기 때문에 중국, 인도, 동남아시아, 중동 등 다양한 문화에서 비옥함과 웰빙의 상징으로 여겨지고 있는 과일입니다.

 

• 생산 시간

북반구에서는 주로 9월부터 2월까지 과일을 수확하고 남반구에서는 3월부터 5월까지 수확한다. 그것은 오랫동안 아열대륙과 따뜻한 지역에 저장될 수 있다. 돌뿌리는 사과처럼 오랫동안 보관할 수 있는 과일이다. 온도가 0°C에서 5°C 사이에 있고 습도가 80~85%인 경우 약 7개월 동안 저장할 수 있다.

 

• 음식

모든 씨앗은 먹을 수 있지만, 그들은 주로 씨앗을 둘러싸고 있는 투명한 씨앗을 먹습니다. 맛은 인종, 재배 조건, 그리고 성숙도에 따라 다르다. 석류 주스는 달콤하고 조금 달며, 대부분의 사람들은 빨간색을 좋아한다. 석류주는 페르시아와 인도에서 오랫동안 마셔온 음료로 오늘날 가장 먹을 수 있는 차 주스가 될 것이다. 거리에서 돌주스를 파는 작은 상인들이 쉽게 보인다.

 

이 지역들은 또한 다양한 요리에 돌물 주스를 사용한다. 석류는 한국에서도 판매되고, 음료 제조사들은 병이나 통조림에 판매한다. 오랜 농경 역사 때문에 다양한 향료에 다양한 석조 조각들이 사용되었다. 그것은 칵테일, 음식 공급원, 시럽, 샐러드 드레싱에 자주 사용된다. 돌짐승의 씨앗은 인도와 파키스탄에서 분쇄되고 향신료로 사용된다. 해산물은 식품 가게에서 쉽게 구할 수 있으며 다양한 음식을 양념하기 위해 카레나 스테이크를 만드는 데 사용된다. 아시아에서는 발효된 알코올이 생산되고 있다.

 

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